您的位置:中国台湾网  >  经贸  >  会场直击  > 正文

两岸渔业产业项目合作对接会今日盛大开幕

2014-05-29 08:56 来源:宁波日报 字号:       转发 打印

  2014年两岸渔业产业项目合作对接会今天在象山石浦开幕。昨晚,市委副书记、市长卢子跃在石浦会见了参加2014年两岸渔业产业项目合作对接会的国务院台办副主任龚清概、台湾省渔会理事长黄一成一行。两岸交流基金理事长王富卿,省台办主任裘小玲,副市长林静国,省台办副主任、巡视员林呈生等参加会见。

  卢子跃代表宁波市委、市政府对龚清概、黄一成一行前来参加2014年两岸渔业产业项目合作对接会表示欢迎,并简要介绍了宁波经济社会发展和甬台经贸合作情况。他说,感谢两岸交流基金对宁波的信任和支持,将基金成立以来的首场活动放在宁波举办。他表示,宁波将在资金、政策等方面给予大力支持,积极推进两岸渔业产业项目合作,努力做好“鱼”的文章。希望两岸渔业界的专家学者和企业家们进一步加强交流合作,共同推动两岸渔业产业取得新发展。

  龚清概对宁波市为对接会筹备工作所作的努力表示肯定。他说,近年来宁波与台湾渔业产业合作已取得明显的成效。台湾在渔业产业技术、管理等方面很有优势,而大陆拥有市场优势,希望宁波和台湾之间进一步加强渔业产业合作,优势互补、互利共赢,更好地造福两岸人民。

  国务院台办经济局、农业部渔业渔政管理局、中华全国供销合作总社、中国水产流通与加工协会的负责人等参加会见。 (记者吴向正 通讯员沈正中)

[责任编辑: 林天泉]

视 频
  1. 浙江惯偷钞票点烟被抓 称“穷得只剩钱”

    浙江惯偷钞票点烟被抓

      近日,浙江义乌一名男子在网上不断炫富,还用百元大钞点烟...

  2. 江宜桦重申彻查岛内油品市场

    江宜桦重申彻查岛内油品市场

    关注台湾食品油事件

图 片
    服务专区

    投资流程办事指南往来手续联系我们Q&A

    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有