您的位置:中国台湾网  >  经贸  >  要闻  > 正文

2014年两岸渔业产业项目合作对接会在浙江象山举行

2014-05-29 08:42 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

2014年两岸渔业产业项目合作对接会在浙江省象山县举行

28日上午,2014年两岸渔业产业项目合作对接会在浙江省象山县举行。(中国台湾网 杨丽 摄)

  中国台湾网5月28日浙江象山消息 28日上午,2014年两岸渔业产业项目合作对接会在浙江省象山县举行。中共中央台办、国务院台办副主任龚清概,两岸交流基金理事长王富卿,宁波市副市长洪嘉祥,中国水产流通与加工协会常务副会长兼秘书长崔和,台湾渔会理事长黄一成,以及两岸相关主管部门和渔业产品养殖、加工、流通等领域100余位代表出席了开幕式。

  龚清概在致辞时表示,台湾有很多颇具竞争力的产业,渔业养殖及加工技术先进、管理水平高,大陆具有庞大消费市场,双方合作潜力巨大。台湾业者可以充分利用自身优势,认真研究大陆市场,抢抓机遇,实现更快更好发展。我们也将做好各项服务,通过制度化、机制化安排,推动两岸渔业产业深化合作,为两岸渔民带来更多福祉。

  王富卿在致辞中说,两岸渔业交流前景广阔,在质的提升方面还有很大潜力。在两岸渔业都面临转型压力的情况下,应抓住机遇,进一步深化近、深海养殖、水产品加工技术、物流管理等领域的合作。他希望通过此次对接会来推动两岸渔业产业合作,让台湾渔民得到实实在在的利益,让大陆民众享受更新鲜、更美味、更廉价的渔产品。

  洪嘉祥代表市委、市政府感谢两岸交流基金将成立以来的首场活动放在宁波举办,对出席对接会活动的两岸各界嘉宾朋友表示欢迎。他表示,两地渔业产业交流合作渊源深厚,互补优势明显,发展前景广阔。未来,宁波将进一步加强与台湾渔业组织及企业合作,谱写两岸渔业产业合作新篇章。

  开幕式上并举行了浙台(宁波象山)渔业合作示范区授牌仪式。

  开幕式后,来自两岸相关主管部门和渔业产品养殖、加工、流通等领域的代表,分别介绍了大陆、台湾渔业产业发展情况和推动两岸渔业产业合作的意见、构想,引起了与会代表们的强烈共鸣。随后,代表们还实地考察了象山鱼得水水产有限公司、台湾石斑鱼精养基地、宁波飞日水产有限公司、象山石浦新港码头等地。(中国台湾网记者 杨丽)

中共中央台办、国务院台办副主任龚清概出席并致辞

  中共中央台办、国务院台办副主任龚清概出席并致辞。(中国台湾网 杨丽 摄)

两岸交流基金理事长王富卿出席并致辞

[责任编辑: 林天泉]

视 频
  1. 浙江惯偷钞票点烟被抓 称“穷得只剩钱”

    浙江惯偷钞票点烟被抓

      近日,浙江义乌一名男子在网上不断炫富,还用百元大钞点烟...

  2. 江宜桦重申彻查岛内油品市场

    江宜桦重申彻查岛内油品市场

    关注台湾食品油事件

图 片
    服务专区

    投资流程办事指南往来手续联系我们Q&A

    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有