您的位置:中国台湾网  >  经贸  >  通商  > 正文

第六届津台投资合作洽谈会在天津隆重开幕(图)

2013-07-05 08:28 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  第六届津台投资合作洽谈会在天津隆重开幕。(中国台湾网 郭庆娜 摄)

  中国台湾网7月4日天津消息 7月4日,由国务院台湾事务办公室、天津市人民政府、海峡两岸关系协会、政协天津市委员会共同主办的第六届津台投资合作洽谈会在天津隆重开幕。中共中央政治局委员、天津市委书记孙春兰,中共中央台办、国务院台办主任张志军,以及中国国民党荣誉主席吴伯雄等出席开幕式。

  张志军在开幕式上表示,近来,国共两党、两岸双方和两岸同胞持续保持良性互动,大事连连,推动两岸关系沿着和平发展道路不断向前迈进。事实表明,两岸关系和平发展道路是一条汇聚两岸各界共识、增进两岸同胞福祉、着眼两岸关系未来的正确道路,沿着这条光明大道前行,两岸一定可以消弭隔阂、共创双赢。 

  张志军强调,刚刚签署的《海峡两岸服务贸易协议》,是一项既符合WTO规则,又具有两岸特色的相互开放的协议,体现了大陆对台湾同胞的善意,是两岸经济合作继续扩大和深化的重要一步,对两岸经济的互利发展具有长远的意义。他指出,回顾ECFA协议实施以来对两岸特别是台湾民众带来的实利,我们有充分的理由相信服务贸易协议会对两岸的经济合作与发展和两岸特别是台湾民众带来更多好处。 

  中国国民党荣誉主席吴伯雄在致辞中说,天津发展飞速,各方面正在崛起,已成为世界瞩目的城市。近年来天津与台湾互动频繁,无论是经济合作还是文化交流,一直在与台湾携手追求互利双赢。台湾名品展在天津已是第四届,天津市民购买力强,想必这届名品展一定很热烈,希望天津朋友多买台湾商品。

  天津市委副书记、市长黄兴国在仪式上表示,津台投资合作洽谈会已经成功举办了五届,秉承交流合作发展共赢的理念,在各方的支持下,越办越好。天津台资企业已经达到2184家,投资额128亿美元。天津东疆保税港区刚刚被批准为国家指定口岸,意在打造台湾商品进入北方最便捷的通道,让台湾企业在天津发展的更好。

  本届津台投洽会为期5天,主要内容有津台投洽会、台湾名品博览会开幕式,冷链物流、双向投资、文化创意和科技型中小企业四个合作对接会和一对一采购洽谈会,启动天津台商工业园和重点台商项目,津台投资合作签约,佛像回归原乡仪式、赴滨海新区考察等。通过系列活动,进一步拓展现代服务业合作领域,深化高端制造业合作对接。(中国台湾网记者 郭庆娜)

[责任编辑: 王君飞]

视 频
  1. 浙江惯偷钞票点烟被抓 称“穷得只剩钱”

    浙江惯偷钞票点烟被抓

      近日,浙江义乌一名男子在网上不断炫富,还用百元大钞点烟...

  2. 江宜桦重申彻查岛内油品市场

    江宜桦重申彻查岛内油品市场

    关注台湾食品油事件

股 市
台湾| 大陆
    台股17日开盘涨44点 为8538点
服务专区

投资流程办事指南往来手续联系我们Q&A

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有