VIP

全球最受信赖企业 华硕挤进前三十名

2017年10月27日 15:30:52来源:中国台湾网

  

  全球最值得信赖企业榜单中,华硕排行第二十六名,也是中国台湾唯一入榜前百大企业。图为韩星孔刘和华硕董事长施崇棠合影。(图片来源:台湾东森新闻云)

  中国台湾网10月18日讯  据台湾东森新闻云报道,《福布斯》首次发表“全球最受信赖公司排行榜”,德国西门子(Siemens)夺下冠军宝座,而中国台湾有3家企业入榜,其中华硕排名第二十六位,是中国台湾唯一入榜前百大企业,排名超越台积电、鸿海。

  这次调查是以全球2000大上市公司为评选对象,公布最值得信赖的企业榜单,其中德国企业巨头西门子(Siemens)虽然在全球2000强榜单中仅排第50名,不过该公司拥有35.1万名员工,这一年多以来营业额达900亿美元,市值更达1197亿美元,一举夺下最受信赖公司榜上冠军。

  紧追在后的是法国轮胎制造大厂米其林(Michelin Group),而美国Google母公司Alphabet名列第三,至于排名4至10位的依序为日本任天堂(Nintendo)、美国迪斯尼(Walt Disney)、丹麦啤酒企业嘉士伯(Carlsberg)、美国苹果(Apple)、意大利汽车商法拉利(Ferrari)、美国连锁饭店企业希尔顿(Hilton)及日本松下电子(Panasonic)。

  依国家和地区分布来看,全球最受信赖企业进榜最多是美国和日本,分别有61家和42家企业进榜。中国台湾也有3家入榜,市值73亿美元的华硕虽然在全球2000大企业仅排第1074名,不过以黑马之姿勇夺第二十六名,成为2017年唯一进入最值得信赖企业百大排行榜,台积电拿下第177名,鸿海则排名第248名。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com