为接苹果订单台积电豪砸90亿 苹果运营官:当年是场赌注

2017年10月27日 15:34:39来源:中国台湾网

  中国台湾网10月24日讯 据台湾“东森新闻云报道,苹果(Apple)运营官威廉斯(Jeff Williams)出席台积电30周年庆论坛回忆当年,他以“赌注”来形容苹果与台积电的最初合作,他说,当时的风险很难预料,一旦出问题就没办法应变,所幸台积电台南厂11月量产成功,风险因此化解。

  威廉斯说,2010年有一次来台湾与张忠谋夫妇一起晚餐,讨论合作的可能性,当时张忠谋就表达,希望能把最先进的科技与苹果的雄心壮志结合。

  但这样的结合,双方都充满风险,一方面,对台积电而言是非常大的投资;另一方面,从苹果来看全部下单给台积电也是有风险的,所幸台积电投入6000人力、90亿美元后,台南晶圆厂11个月后就量产成功。威廉斯说,感谢张忠谋与台积电的支持。

  威廉斯表示,当时可谓是一场赌注,很少会有半导体公司为一家公司单独投资90亿美元,他非常感谢张忠谋与台积电对苹果的支持。(中国台湾网 孙伊静)

[责任编辑:孙伊静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172