机电商会台北办事处李荣民主任一行赴台中参访交流

2017年12月13日 14:52:00来源:中国台湾网
  
机电商会台北办事处李荣民主任一行赴台中参访交流。(机电商会台北办事处供图) 

  中国台湾网12月14日台北讯 127日-8日,机电商会台北办事处与厦门会展局交流团赴台中,就2018年厦门工博会和投洽会组织筹备情况,与台湾机械公会、台中世贸中心、台南电脑公会负责人及相关企业家进行交流座谈,邀请台商参展参会。

  期间,李荣民主任一行实地走访了友嘉实业集团的南屯厂区和台湾丽伟电脑机械公司的台中厂区,就智慧机械的生产经营情况、创新发展、两岸合作相关事宜进行参访交流。

  友嘉实业集团机床事业部李进成总经理和丽伟电脑机械公司张志祥总经理分别陪同参访。友嘉集团(FFG)是台湾最大的机床制造商,2016年全球机床市场排名第三位,是全球最大立式加工机械制造集团。友嘉通过国际并购方式,在全球共有50个生产基地、37个机床品牌,其中百年历史以上的品牌有7个,在大陆设有多家独资企业和工业园区。丽伟电脑机械公司于2000年加入友嘉实业集团,以生产加工中心和车床为主,在大陆也有投资企业。李进成总经理表示,集团近期将在河南郑州设立大陆最大的生产基地和营运总部。

  李荣民主任在参访交流中表示,友嘉集团在向智慧自动化迈进中有很大的进展,通过研发、创新、E化管理,提升了智慧制造水平;多年来在大陆有很多合作业务,充分显示分享大陆经济发展成果对带动台湾企业发展的重要性。友嘉和丽伟电脑机械公司的优势和经验,可以借助厦门工博会等大陆展会平台与大陆企业分享与合作,他希望继续共同参与2018厦门工博会,携手推进两岸智慧机械合作发展。

  办事处有关部门负责人和厦门会展局王琼文局长等交流团人员参加了参访交流。(机电商会台北办事处供稿)

机电商会台北办事处李荣民主任一行赴台中参访交流。(机电商会台北办事处供图)

[责任编辑:孙伊静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172