VIP

台商喊话蔡当局:我们也想回家过年

2018年01月24日 15:05:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月24日讯 临近春节,大量大陆台胞正准备返乡,台当局近日却拒绝批准两岸春节加班机,大陆东方航空、厦门航空176班飞机恐无法成行,预计影响5万人次。此举遭到广大台胞和舆论痛批,大陆台商直斥台当局“丧心病狂”。针对大陆启用M503等相关航路,台湾陆委会、海基会多次喊话大陆尽快恢复“技术性协商”。

  据台湾《中时电子报》报道,一位“北漂”的台湾网友论坛上道出心声,说自己是在北京工作的台湾人,“这几年,北漂的台湾人明显多了,从高级经理人到小菜鸟各种级别各行各业都有,大家聚餐的时候都讨论,同样的工作、同样的付出,有能力的人在大陆的收入是台湾的数倍。而且最可恶的是,这个政策伤害到的大多数是一般工薪阶级的台湾人,他们需要在过年这个时间赶着回家过年。”

  据台湾《中国时报》报道,上海台协副会长蔡世民对此无奈说道:“台湾政府一定要拿台商的返乡过年权益当作对抗筹码吗?我们也想回家过年!”

  台企联荣誉会长丁鲲华也表示,M503的问题,可以表达立场、可以尝试沟通,但不应该用老百姓的权益当筹码。

  上海社科院台湾研究中心执行主任盛九元认为,只要回归“九二共识”,什么都好谈,如果台湾当局想用这种方式恢复两岸协商,是舍本逐末、缘木求鱼。以民生福祉当作要挟工具,只会引起台湾民众反感。(中国台湾网 孙伊静)

[责任编辑:孙伊静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172