台塑总裁王文渊叹台湾环境不好没有机会

2018年03月06日 09:27:00来源:中国台湾网

  

  台塑总裁王文渊感叹,台湾环境不好没有机会,相关“法规”不利产业发展。(图片来源:台湾东森新闻云)

  中国台湾网3月6日讯  据台湾东森新闻云报道,台塑总裁王文渊昨天(5日)说,台湾“环评法”“劳基法”不利产业发展,近年来台塑折旧费过高且没有扩大投资,直说台湾环境没办法让台塑继续投资。

  据报道,台塑四宝公布去年全年营收,归属母公司的合并税后净利高达2372亿元(新台币,下同),比去年同期成长14%,创下历史新高。每股税后盈余(EPS),台化2017年全年每股税后盈余高达9.3元,缴出相当漂亮成绩单。

  台塑总裁王文渊感叹,台塑四宝一年折旧费用高达600多亿元,去年降到400多亿元,这代表台塑集团在台湾没有扩大投资。“台塑很想在台湾投资,是台湾环境没办法让我们投资。台塑在美国德州投资50亿美元,路易斯安纳州也要投资94亿美元,在大陆的宁波、漳州等地方都在扩大投资,反观在台湾真没有大型的投资,这是因为没有什么选择机会。”

  对于台塑集团在台湾旳投资政策,王文渊指出,台湾要发展经济,一定要依赖工业。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172