VIP

台当局公布劳动市场数据 网友惊:伪造文书、假民调

2018年05月03日 13:47:00来源:中国台湾网

  

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月3日讯  据台湾“中时电子报”报道,五一劳动节那天,台“行政院主计总处”发布2017年劳动市场概况,其中,去年就业人口1135.2万中,受雇者占900.6万人,比重为79.3%。调查指出,劳工对整体工作感到满意的高达69.2%。台湾网友看到这近7成的数字,质疑“有被调查的举个手好吗?”还痛评“我认识的人没半个被‘主计处’做过调查,台当局伪造文书?”

  据台“行政院主计总处”观察,依台当局“劳动部”的劳工生活及就业状况调查显示,2017年劳工对整体工作感到满意达69.2%,较2016年增0.2个百分点。另外,人事考核升迁制度与工作负荷量则各为52%及54.1%感到满意。工作时数对比2016年满意度,增加1.9个百分点。

  台湾网友看见此数据表示,“很满意生育率就飙涨了,生育率没提高都是骗人的”“是七成党工满意吗?还是酬庸的人事都很满意”“就继续用这种东西催眠自己吧,投票那天就知道”“不要再做假民调好不好,养不起小孩,养不起房子,满意个屁”“那个连续工作22天撞到警察的不知道是你身边的30%,70%?”“为什么台当局好像跟民众是活在不同世界的感觉”。 (中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172