“钢铁人”马斯克杠上股神巴菲特 “护城河理论逊又古板”

2018年05月08日 15:35:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月8日讯 据台湾“东森新闻云”报道,美国电动车大厂特斯拉(Tesla)执行长马斯克(Elon Musk)据传最近与股神巴菲特(Warren Buffett)杠上,有意想开一家糖果公司,还直说“我将开设一间糖果公司,这会变得非常棒”。

  根据《福布斯》、《CNN》报导,股神巴菲特向来以“护城河理论”(moat)的价值投资闻名,一家优秀的企业需要通过创新来维持企业竞争力,建对抗敌人入侵的护城河,不轻易被击垮。不过,有“钢铁人”之称的马斯克却在上上周三的财报会议上批评,“护城河的概念不仅很逊,也很古板”。

  执掌波克夏企业(Berkshire Hathaway)逾50年的巴菲特也在上周六股东年会上对此回应,这些年随着科技进步,某些产业的护城河被摧毁的情形加剧,但仍需靠各凭本事,找到最后一道防线,目前旗下企业仍有很多护城河,包括时思糖果(See's Candies)(1972年,巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司以2500万美元收购糖果公司—See's Candies。)。此外,他也直言,“马斯克可能颠覆某些领域,但我不认为他在糖果领域会超越我们”。

  值得一提的是,马斯克随后也在推特上发文,“我将开设一间糖果公司,这会变得非常棒”,消息曝光后,引起网友热烈讨论,开始问及什么时候开张、何时聘请员工等问题,被问及工厂要取什么名字时,他也随即在底下提议,取名为加密糖果(cryptocandy),也有网友建议可取巧克力比特币(chocolate bitcoins)或太空岩石(space rocks)等。(中国台湾网 孙伊静)

[责任编辑:孙伊静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172