VIP

马云亮相世界智能大会 带动区块链成新热词

2018年05月17日 21:32:00来源:中国台湾网

马云出席第二届世界智能大会(中国台湾网 李奕均 摄)

  中国台湾网517日天津讯 (记者 黄晓迪)“我前几天给阿里巴巴员工做证婚,我讲了一个例子,我们蚂蚁金服有一个工程师,他在相亲的简历上写,自己是工程师,写代码的码农,结果没有人点开他的简历看他是谁,女孩子对他没兴趣,后来他把简历改成我是区块链工程师,一下子收了360多封求爱信。”这是阿里巴巴董事局主席马云在16日开幕的第二届世界智能大会主论坛中讲到的实例,可见“区块链”一词的火热程度。 

  马云表示,“我个人非常看好区块链,阿里巴巴已经有几年在进行区块链的研究,在阿里巴巴刚开始投入区块链的时候,我那时候根本没明白什么是区块链,但听说这东西能够解决数据的安全和隐私,阿里巴巴就开始投入区块链,今天全球区块链专利技术最多的公司是阿里巴巴。”

  马云提到当时投入做区块链也是因为阿里巴巴没办法,“别人搞的网络的信息传播,包括社交媒体,不需要区块链,我们做这个互联网金融,我们在阿里巴巴交易平台几十万亿的交易额,没有区块链是要死人的。”阿里巴巴必须要有区块链,“但是我们没去想过这玩意儿可以变成比特币赚钱。”

  虽然今天的比特币是泡沫。但马云强调“比特币只是区块链一个很小的应用。”“区块链不是泡沫,区块链必须是一个解决方案,是解决在进入数据时代的隐私和安全的解决方案。”

  把区块链作为一个给社会带来创造价值的东西,它才有可能变成财富。“而今天很多进入区块链的人,把它认为这是将来挣钱的东西,那基本就完了,”马云说:“你首先要想到,它可以解决在数据时代什么问题?它给企业、给政府、给消费者,给社会带来什么独特的价值,这个才有前途可言。”

马云出席第二届世界智能大会(中国台湾网 李奕均 摄)

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172