商务部:6月30日前公布实施新版外商投资负面清单

2018年06月11日 10:41:00来源:人民网-产经频道

  人民网北京5月31日电(记者 覃博雅)在商务部5月31日召开的例行新闻发布会上,新闻发言人高峰表示,新的全国版外商投资负面清单和自贸试验区外商投资负面清单将于6月30日前公布实施。

  高峰表示,按照党中央、国务院部署,国家发展改革委、商务部正在会同相关部门,抓紧研究推动出台新的全国版外商投资负面清单和自贸试验区外商投资负面清单。新的负面清单除了包括已经宣布的金融、汽车领域开放举措之外,还将在能源、资源、基础设施、交通运输、商贸流通、专业服务等领域取消或者放宽外资的限制。

  高峰强调,新的负面清单将通过给予相关行业一定时间过渡期的方式,列明未来几年的开放举措。目前,相关工作正在积极推进,新的负面清单将于6月30日前公布实施。

[责任编辑:李奕均]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172