台湾退休教授点破年改两大谎言 称蔡英文信用会破产

2018年06月22日 10:19:00来源:中国台湾网

  

  台湾教师联盟日前赴台“立法院”抗议,称蔡英文当局的年金改革是一场骗局。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月22日讯  据台湾“中时电子报”报道,台“立法院”通过军人年改后,台湾地区领导人蔡英文向军公教道歉,彰化师范大学退休教授、诗人渡也(陈启佑)在facebook发文炮轰蔡英文,说她违反台湾地区相关规定,“不溯及既往”、违反信赖保护原则,抢夺军公教月退俸,“绝不接受她的道歉”。

  渡也指出,蔡英文说绝大多数的军公教人员,都体恤台当局年金改革,这是公然说谎,“据我所知,有太多太多退休军公教人员接到月退俸重新审定的公文后,都相当生气,要申请复审、诉愿。我负责任地说,我极少听到有退休军公教人员体恤年金改革”。

  渡也强调,年金改革最基本的问题及错误是:一、不溯及既往。二、违反信赖保护原则。

  渡也表示,根本没有什么基金会破产,对于蔡英文说的“会破产”,渡也批评是再次说谎,因为从最近很多人收到的年金重审“处分书”足以证明,退抚基金没有状况,台湾根本没有破产的问题,会破产的是蔡英文的信用。

  对于蔡英文说“我们一起走过来了”,渡也说“我们”应该是指她、陈建仁、林万亿和绿营的“立法委员”。“抱歉,我和我的很多军公教友人不屑和她一起走!”(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172