拒绝接受蔡英文道歉 八百壮士怒呛:靠她台湾就垮了

2018年06月22日 10:54:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月22日讯  据台湾“中时电子报”报道,台湾地区军人年改通过后,蔡英文21日表示,针对因此造成退伍军人生活上的不便,她向退伍军人说声抱歉。但八百壮士拒绝接受,怒呛如果靠山是蔡英文,台湾早垮了。

  对蔡英文的道歉,八百壮士中负责对媒体沟通的贺新民怒呛,怎么可能接受!贺新民表示,蔡英文说危机解除,这难道是把军人看作把台湾吃垮的人吗?军人不能帮台湾打仗时,才是台湾危机。她还是台湾“三军统帅”,还自称是“防务”靠山,靠她台湾就垮了。她去年说正在维护军人权益,结果砍退伍军人权益。

  对于蔡英文说解决财政问题,贺新民表示,原本1995年前退的人是旧制 ,跟基金无关。 基金是拨预算问题 ,基金亏损那为何不补足呢? 如果因后来裁军,缴的人少了,这是政策造成的问题,政策要解决。

  贺新民也质疑,为何基金操作会亏损呢?这次改革声称操作绩效能达到4%,就不会有破产问题,但我们才1、2%,国际上都在7%! 结果主政操作该负责的人不下台,却让全台湾民众以为基金破产是因为退伍军人领太多,岂有此理!

  贺新民也反驳外界认为军人待遇很好的说法,他反问,如果待遇很好,为何募兵募不到人? 真的条件待遇好,人家自然会过来当了。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172