台北故宫“台湾化”? 邱毅:不想当中国人就把文物还回去

2018年07月19日 14:39:00来源:中国台湾网

  

  台北故宫博物院。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月19日讯  据台湾“东森新闻云”报道,台北故宫新任院长陈其南16日上任,对台北故宫未来愿景喊出“台北故宫台湾化”的口号。对此,国民党前“立委”邱毅表示,台北故宫里珍贵的文物是所有中国人的共同资产,如果蔡英文要去“中国化”,就表示她已不愿做中国人,她应该将台北故宫的文物还给中国人,还给大陆,而不是去弄些名不正言不顺的“台湾化”。

  陈其南说,故宫一直不被认为是“台湾的故宫”,而是“北京的故宫”,原因是故宫的内在连结不在台湾,因此台北故宫不管怎么经营,都会成为北京故宫的“飞地”。他宣称让故宫“土著化”、“台湾化”,内在连结回到台湾就是他想要做的重要任务。

  对此,邱毅表示,蔡英文又有新的“台独”动作了,新任命的台北故宫博物院院长陈其南扬言要将“台北故宫台湾化”,其实也不必装了,“台湾化”就是“台独”化,就是“去中国化”。

  邱毅说,台北故宫里珍贵的文物都是从大陆来的,是所有中国人的共同资产,如果蔡英文要搞“台独”,要去“中国化”,就表示她已不愿做中国人,她应该将台北故宫的文物还给中国人,还给大陆,而不是去弄些名不正言不顺的“台湾化”。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172