吴音宁称不备询是遵守规定 议员痛批 官员无奈

2018年07月19日 15:19:00来源:中国台湾网

   

  台北农产公司(下称“北农”)总经理吴音宁。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月19日讯  据台湾“东森新闻云”报道,台北市议会上周开议,台北农产公司(下称“北农”)总经理吴音宁放话,这会期不来议会备询,引发蓝绿议员大战,今天是“财建部门”质询第1天,吴音宁不仅未现身,还在开会前1小时发facebook,称不来备询是“遵守相关规定”,让议员痛批吴音宁在挑衅市政府、议会。台北市产发局长林崇杰无奈说,台北市政府有发正式公文请她来备询,但对方不来,他也直言吴音宁发文这个举动“实在没必要”。

  吴音宁开议前就曾对外表示,依“台北市政府投资事业管理监督自治条例”,这会期不去议会备询,但她会出席台北市议会财建委员会的工作报告。台北市长柯文哲16、17日到议会施政报告时,蓝绿议员为吴音宁该不该来吵翻天,当时议长吴碧珠裁示,议会有议会惯例,吴音宁不应规避监督,柯文哲也称他无法理解吴音宁的逻辑,她应该来备询。

  不过今天是财建部门质询第1天,吴音宁仍未列席备询,还在中午发布facebook,明指台北市政府投资北农股权占比22.76%未过半,依“台北市政府投资事业管理监督自治条例”规定,什么人应到议会列席,规定写得很清楚。

  议员徐世勋今在议会直指,吴音宁不来备询还发文,这完全是在挑衅议会、挑衅议长的裁示,若台北市政府还默许这种行为,真的很要不得,台北市产发局长林崇杰说,市政府有正式行文给吴音宁,若议会邀请必须出席备询,但她今天仍未出现,针对吴音宁发文表态,林崇杰也直言“似乎是没有必要做这些动作”。

  随后议员汪志冰也不满说,她明明有下条子请吴音宁备询,为何北农只派主秘来?市场处长许玄谋表示,一直到今天为止,市场处不停打电话、发公文要吴音宁备询,但看facebook发文的意思,“她似乎是在遵守她认为的规定。”

  议员戴锡钦质疑,吴音宁称“财建委员会”工作报告会来,今天财建部门质询不必来,这是什么逻辑?既然这样都不要来了,北农预算就不要审。

  最后台北市议会“财建委员会”召集人钟小平表态,包括市长、议长和委员召集人都有要求吴音宁来备询,市政府、议会一起要求她都不理睬,根本是践踏议会监督权,他会请吴音宁工作报告不用来,直接辞职,否则委员会不会审查相关预算。(中国台湾网 王怡然 )

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172