台北房市越来越差 房主想卖房产改当租屋族

2018年08月14日 11:15:00来源:中国台湾网

  

  图为台北市承德路、民生西路、民权西路、新生高架桥范围内老旧公寓示意图,非当事人所有。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网8月14日讯  据台湾“中时电子报 ”报道,台湾低薪、高房价问题严重,前阵子虽然传出台北市房价虽跌回5年前水平,但对年轻人来说,“买房梦”仍需不吃不喝14年,才能在台北负担得起室内仅28.78平米的小套房。近日就有一位台湾网友因为担心房市只会越来越差,想要将家中房产全数卖掉,改至内湖或花莲地区租屋生活,而他的看法,也引起众人热议。

  这名网友在网络上发文,表示最近想卖掉住了17年的老公寓(屋龄40年左右), 而他从小跟跟妈妈和姐姐住一起,而他的外婆年轻的时候从苗栗到台北做生意,不断买卖土地赚钱,因此拥有不少房产。

  这名网友认为房市每况愈下,因此想将手上屋龄皆约40年左右的房子全数卖出,和妈妈一同到内湖或大直地区租屋,或者至花莲暂居民宿。他说家中长辈同意卖房改租房,但身边的一些朋友却说“干嘛全都卖掉”,让他困惑上网发问其他人意见。

  这名网友的想法引起其他网友讨论,有人表认同,“楼主卖房后有大笔现金可以去租条件好的房子”“不用承担之后房屋折旧,卖不出去的风险”“与其以后跌的惨不忍睹,不如趁现在还算高点时卖掉”“卖一间,然后去郊区买一间养老,其他的房子留着收租”。

  不过也有不少人有不同看法,“可以多观察,不要全下之后没有赚反赔”“如果没贷款压力,付的房租是不必要的开销”“年轻人就是冲动,以为手握的现金很值钱,你卖了可不一定能买得回来”“未来房价没有一定,但要处理旧屋是肯定,建议可以部分卖掉,不要全部都卖”“房子是会老,但是即使变成危楼,你还是有地”。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172