赖清德希望大陆像太阳般温暖 台湾网友:七月到又鬼话连篇

2018年08月20日 13:52:00来源:中国台湾网

    

    台“行政院长”赖清德。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网8月20日讯  据台湾“中时电子报”报道,台“行政院长”赖清德17日接受《中国时报》专访时,针对两岸关系他以《北风和太阳》的寓言故事比喻,希望大陆扮演太阳,对待台湾应像太阳一样温暖,共同为两岸创造“双赢”,达到和平发展的目标。台湾网友则对此大批他是“七月到,又鬼话连篇”!

  据报道,赖清德之前数度自称是务实“台独”工作者,他17日接受《中国时报》专访时,大谈两岸关系,认为台当局屡屡释放善意,希望大陆能够看到这一方面,就像伊索寓言中的《北风与太阳》一样,大陆应该当太阳,阳光、空气、水是生命需要的3元素,每个人都需要太阳,但是每个人都躲北风远远的。

  对于赖清德的说法,网友留言“七月到,又鬼话连篇!”“说干话的本事也是永远不会变”“是你们和大陆对抗的”“提分手还希望对方对自己嘘寒问暖?这人是不是太会讲 XX”“赖清德怎又再说干话了? 民进党的假爱台党粉把大陆人骂得如此不堪,却又要人家像太阳一样温暖你? 你要马儿肥却要马儿不吃草?不愧是台湾第一的干话王。”“逻辑前后矛盾”“农历七月真的是鬼月”“这是一个‘台独’工作者该说的话吗?无赖缺德是得了精神分裂是不是啊?”“太阳要把你晒死也是有办法的”。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172