是谁让85°C走味? 丁守中:民进党动不动就挑衅大陆

2018年08月20日 14:22:00来源:中国台湾网

  

  85°C卷入两岸政治问题。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网8月20日讯  据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文出访过境美国洛杉矶时前往85°C,引发85°C卷入两岸政治问题。对此,国民党台北市长参选人丁守中20日在脸书痛批,明明是民进党执政后使尽手段,不断鼓吹民粹,动不动就往挑衅的方向走,引发与大陆之间的对峙,转移执政不力的焦点。

  丁守中表示,民进党治理台湾无方,一碰到问题就推给前台湾地区领导人马英九,先怪他倾中,再怪企业依赖大陆市场,蔡英文当局从雄三飞弹误射,到中国台湾更名风波,再到85°C争议,跟白莲教神功护体一样,“凡事怪马英九”几乎成了反射动作。

  对于这些风波,丁守中认为,民进党炒作政治争议后,不思解决还总是提油救火,专找自己人麻烦,从台商包机、航空公司与国际饭店更名到金门通水,蔡英文当局反制措施出炉,全是台湾民众买单、权益受损,民进党却还是对类似政治把戏乐此不疲。

  丁守中以85°C事件为例直批,明明是蔡英文刻意安排行程,却引发“路过灭门”争议,事后也没看到蔡英文当局试图补救或与台资企业站在一起,甚至还有一堆民进党人士落井下石、隔岸观火。

  丁守中认为,民进党这种政治操作只是刺激民进党支持者动起来的肾上腺素,却也可能打开大陆民族主义的潘多拉盒子,民进党以台海和平为代价,引发民粹对决的双输赛局,绝对是招险棋。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172