微软推出xCloud串流服务 连4G网络也能玩游戏

2018年10月11日 16:01:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月11日讯  据台湾“东森新闻云”报道,微软(Microsoft)宣布将推出游戏串流媒体服务,它被称为 Project xCloud ,旨在跨越游戏主机、PC 甚至移动装置等设备。微软游戏负责人 Kareem Choudhry 解释说:“扩展和建构 Project xCloud 对我们来说是一个多年的旅程;我们将在2019年开始进行公开测试,以便我们可以学习和扩展不同的平台经验。”

  据报道,微软为其数据中心构建了专属的硬件,让现有和未来的 Xbox 游戏能与这些服务兼容。游戏将能传输到各种设备,微软尝试将游戏连接到主机、移动装置和 PC,且使用 Xbox 无线控制器测试 xCloud 服务。微软表示,研究团队透过结合视频编码和译码等先进网络技术,创造对抗延迟的方法,使游戏在 4G 网络环境中也能运行。

  该服务的公开测试将于明年开始,微软的 Project xCloud 游戏串流媒体服务,将面临各种现有服务的竞争。最受欢迎的包括 GeForce Now、PlayStation Now、Shadow 和 Liquid Sky。谷歌(Google)也曾宣布推出自己的 Project Stream 服务,让测试人员使用笔记本电脑或桌机上的 Chrome 浏览器游玩《刺客教条:奥德赛》;几天后,微软也推出了 xCloud。微软并没有透露它与竞争对手的不同之处,但玩家可以在 2019 年开始公开测试时找到更多细节。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172