English

京张高铁开始全线铺轨 预计明年5月完工

2018年11月02日 11:10:00来源:中国台湾网

京张高铁开始全线铺轨,预计明年5月完工。(图片来源:中国铁路北京局集团有限公司

  中国台湾网11月2日北京讯 (记者 张亚静)记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,京张高铁今日开始全线铺轨,整个铺轨工程预计2019年5月30日完工。建成后,乘高铁从北京到张家口的旅行时间将缩短至1小时以内,这对助力冬奥会、促进京津冀协同发展都具有十分重要的意义。

  京张高铁起自北京北,途经昌平、八达岭长城、怀来、下花园、宣化,抵至河北张家口,全长174公里。京张高铁不仅是国家重点建设项目、国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,也是京津冀协同发展的重要基础工程和2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。

  京张城际铁路有限公司相关负责人介绍,京张高铁开工建设以来,全线各参建单位严格落实中国铁路总公司有关智能京张铁路建设的部署要求,始终以打造“精品工程、智能京张”为目标,在施工中推行智能化、信息化、机械化、数字化、环保化为一体的智能管理模式,健全质量安全体系,严格把控质量安全,科学有序推进铁路建设。目前,京张高铁各标段严格按照施工组织方案有序推进。(完)

京张高铁开始全线铺轨,预计明年5月完工。(图片来源:中国铁路北京局集团有限公司

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172