看好中国家电市场 欧洲家电品牌携高端产品来华

2018年11月08日 13:08:00来源:中国新闻网

  中新网11月7日电 随着Gorenje迈入中国市场,国内消费者又迎来一个欧洲高端家电品牌。近日,Gorenje在北京举办新品发布会,推出包括电冰箱、烤箱在内的多款高端家电新品,为中国消费者带来欧洲传统与创新并存的设计。

  据了解,Gorenje集团诞生于斯洛文尼亚,是欧洲著名的白电制造商,发展至今已有70年历史。生产工厂横跨欧洲:斯洛文尼亚,塞尔维亚,捷克共和国,研发技术中心主要集中在瑞典、荷兰、捷克共和国和斯洛文尼亚。

  实际上,当前国内市场不乏优质家电品牌,市场竞争尤为激烈,Gorenje的进入胜算几何犹未可知。但在Gorenje集团董事会主席Franjo Bobinac看来,对Gorenje的布局却是信心满满。

  Franjo Bobinac认为,进入中国市场是一个让公司更加全球化发展的绝佳机会,尽管这个市场要求很高。不过,Gorenje是一个很有竞争力的品牌,70年的历史佐证了它在科技以及智能方面所具备的实力。

  据悉,Gorenje是全球第一个在家电领域引入电子触摸控制的制造商,在使用玻璃材料和TFT彩色显示屏方面也是潮流引导者,把色彩概念首次带入白色家电领域,为彩色家电在当今全世界的广泛普及铺平了道路。

  Franjo Bobinac多次强调了Gorenje的产品定位,即面向高端客群。Franjo Bobinac坦言:“十到十五年前中国中产阶级对于高端品牌还没有特别大的购买力,但是现在已经慢慢往上移动了,购买力就提升了很多,所以我们对这个市场潜力非常有信心。”

  值得关注的是,Gorenje集团产品有很多著名设计师参与设计,为产品赋予更多品牌价值。本次发布会上就展示了Ora ?to为Gorenje 亲自操刀设计的“魔幻厨房”系列新品。提到Ora ?to,因其帮LV、GUCCI等众多大品牌进行创意设计而声名鹊起,自2007年以来,他和Gorenje品牌密切合作,用化繁为简的功力将家电产品的简约美学推向新高度,被全球最具影响力的设计生活杂志《Wallpaper》誉为“厨房界的iPhone”。

  据介绍,Gorenje市场主要在俄罗斯、荷兰、德国、斯堪的纳维亚半岛,欧洲中部和东南部、美国和澳大利亚,2017年实现收益总数高达13.1亿欧元。那么它在中国市场将如何布局,集团内部也在积极筹划。

  对此,Gorenje方面表示,未来将开辟线下和线上两渠道。其中线下方面,将通过开设专卖店销售产品,这样有利于客户体验,对产品外观、功能等全方面有切身感受。目前,Gorenje家电现在中国的授权零售商有售,今年年底前还将引入新产品。Gorenje计划在2019年第一季度在将全系列产品覆盖大多数销售点,对未来的更多举动,相信消费者更充满期待。

[责任编辑:李航]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172