第55届金马奖11月17日揭晓 著名导演李安携评审团亮相

2018年11月13日 08:36:00来源:人民网

  第55届金马奖颁奖典礼将于11月17日在台北举行,本届评审团12日召开记者会,台北金马影展执行委员会主席、著名导演李安,评审团主席、著名演员巩俐等13位评审一一亮相。

  李安在记者会上表示,金马奖是华语电影人一年一度的盛宴,大家一起庆祝、相互扶持,作为华语电影人的一分子,参加电影节有很亲切的参与感。

  李安是去年接任金马影展执行委员会主席的。对于55岁的金马奖,李安认为,他年轻时还没特别感觉,现在意识到文化需要非常小心地呵护,延续下去自然会滋生它的活力,“因为延续本身就是任重道远的事情。”

  金马奖评审分几个阶段。本届先由许肇任等18位评审作为初审,再由杨雅喆等11位复选评审选出入围名单,得奖名单则由巩俐率包括11位复选评审在内的17位评审团于颁奖当天评出。

  李安介绍,本届初审的原则是兼容并蓄。在娱乐与艺术之间,不让它偏向哪一个方向。他认为,金马奖很成熟,也很接地气。他希望以自己的力量,让金马奖兼容并蓄的特色可以延续并发扬。(完)

[责任编辑:李奕均]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172