首批台湾美容师换领证书可在平潭执业

2018年11月22日 08:49:00来源:新华网

  记者21日从平潭综合实验区管委会获悉,首批30名来自台湾的美容师近日通过认证,并领取可在平潭执业的证书。

  为方便台湾同胞来平潭就业创业,解决两岸职业资格认证方面的问题,平潭分批开展对台湾地区同类(或类似)职业资格的比对与采信工作,并发放相应的采信证明。此次台湾美容师换领的证书可在平潭综合实验区内使用。

  “此前台湾美容师想要来大陆发展,需要重新考试,领取相应的证书,才可以上岗,时间周期比较长。”来自台湾的美容师林季仪说,现在来平潭办理换证,只需在线上进行申请,线下还有专门的人员提供服务,方便了很多。

  据福建省两岸金桥人力资源有限公司有关负责人介绍,此次该公司与“台陆通”APP合作,在线上提供咨询、报名、组团等相关服务,让台胞在台湾就可以办理前期业务。同时,在线下为台胞准备好各项所需材料,台胞只需到现场提供相应证件即可完成办理。(记者  宓盈婷)

[责任编辑:李奕均]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172