阿里巴巴无障碍工作入选福布斯十大有爱零售故事

2019年02月15日 16:50:00来源:中国新闻网

  中新网杭州2月14日电 今天是2019年情人节,日前,福布斯发表了一篇跟情人节“应景”的文章。不同的是,文章的主角不是具体某个人的爱情故事,而是十家零售企业为客户做出的有爱举动。作为新兴零售企业代表,阿里巴巴凭无障碍工作,与蒂芙尼、沃尔玛等老牌零售企业共同入选。

  文中提到,2011年起,阿里巴巴一直致力于无障碍工作,为视障人士“芝麻开门”,让他们也能享受网购的便利。

  2018年,淘宝在无障碍领域发布重大升级,视障者的网购正在变得更加便利。基于读光OCR(光学字符识别)技术在淘宝中的应用,那些原本存在于图片中的文字也能被识别和读取。福布斯称“这是很多屏幕阅读软件所缺乏的功能”。

  公开信息显示,现在,平均每天在淘宝上的视障者就已经有30万,双12期间,读光OCR每天被调用接近1亿次,视障者每天在平台浏览的商品超200万件。在虚拟的网络世界里,视障者有了一条能平等购物的数字“盲道”。

  阿里巴巴作为新兴零售代表入选,该公司也是中国唯一入选的企业。同时进入榜单的,还有星巴克奖励计划、蒂芙尼的钻石产地公开计划、沃尔玛面向青少年的专业连锁超市等其它9个零售企业项目。

  据了解,文章作者Bryan Pearso是一名客户忠诚度领域的资深研究专家,出版过多本相关书籍。他表示,有了这样的故事,即便零售业竞争再激烈,有再多不定的变化,这些企业的领导人们也有理由“晚上睡个好觉”。在Bryan Pearso看来,基于这样一种为客户着想的本心,这些零售企业代表一定会书写出更多有爱的传奇。(赵小燕 黄慧)(完)

[责任编辑:李航]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172