励志!花莲高中生患先天软骨发育不全咬笔应试拿高分

2019年02月25日 16:04:00来源:中国台湾网
  

    花莲高中生王宣翰今年学测获55级分佳绩,求学过程相当励志。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月25日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区2019年大学学测成绩发榜,从小罹患“先天性软骨发育不全症”的花莲高中生王宣翰获得55级分佳绩,他的求学过程相当励志。王宣翰说受访是为了激励像他一样的人,同时为身障者发声,呼吁各大学重视对身障人士的友善空间。

  据报道,笑容开朗的王宣翰出身平凡家庭,父母均为军职退伍,王宣翰因自小手脚逐渐萎缩,只能依赖电动轮椅代步,写字也相当辛苦。他说,愿意受访不是分享成绩或志愿,而是鼓励身障者不要放弃人生,而且自己路上曾受到很多人帮助,感谢校方考虑他行动不便,改善教室到厕所间的无障碍设施与冲洗设备,还向台当局“教育部”在科学馆申请装设一座电梯,让他有更方便读书环境。

  王宣翰还表示,选择学校除了兴趣科系外,同时也要考虑大学的无障碍空间,就他了解,目前台湾大学对身障者环境最友善,对于学校他还在考虑中,父母忧心他上大学后可能就没有补助项目助理员照顾他,但王宣翰称仍将乐观面对,未来会继续努力面对各种挑战。

  花莲高中校长詹满福表示,王宣翰的身体条件,在求学过程比一般人辛苦许多,但他努力从偏乡考上花莲高中,三年来在校内成绩名列前茅,维持在全校前6名,学测作文无法由人代笔,他趴在地上咬笔写字,学测成绩还较台湾地区顶标高出4级分,可说相当不容易。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172