连胜文:郭台铭选2020会比韩国瑜更让民进党头痛

2019年04月17日 16:08:00来源:中国台湾网

  郭台铭。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月17日讯 据台湾“东森新闻云”报道,鸿海集团董事长郭台铭有意参选2020台湾地区领导人,引发各界热议。对此,国民党中央委员连胜文在脸书表示,如果郭董真的决定参选,光是他在美国以及东亚地区的贸易就完胜蓝绿白所有台面人物,而民进党面对他,会比面对高雄市长韩国瑜更加头痛。

  据报道,连胜文表示,郭台铭如果当选领导人,将是有史以来第一个曾进入过白宫椭圆形办公室的台湾地区领导人!对于大肆吹嘘过境“外交”的民进党,在美国转个机,就自捧为“外交”突破的行为,与郭董比起来,单以与国际领袖平起平坐而言,他早已达成了民进党政客们一辈子也做不到的事!此外,郭台铭和日本、印度、巴西、韩国,以及欧盟、东协等地的政经领袖也都有交集,“就以提升台湾的国际能见度而言,过去五年,郭董也是完胜国、民两党及无党藉所有台面人物!”

  连胜文还表示,如果民进党要打郭董“倾中卖台”,那也很困难!因为鸿海在美国、日本,以及其它国家和地区的投资,并不少于在大陆的投资,所以“倾中”似乎与实际状况并不符合!要说郭台铭的“卖台”,应该是有史以来卖“台湾制造”(made in Taiwan)最厉害的人他能够成功把“台湾制造”的概念,突破地理限制,跨越到世界各地,让“台湾制造”从过去在美国影视剧中被嘲笑的对象,到现在变成美国影视剧中高科技的代表,这是非常成功的“卖台”!台湾现在于世界EMS(Electronic Manufacturing Service电子制造服务)领域中的重要地位,“郭董功不可没!”

  连胜文还表示,台湾的竞争优势,早在过去八年中,就被不同的政治人物,各种错误的决策,不论是左派的经济及能源政策,或是以锁“国”为主轴的两岸政策,再加上诸多“民粹”政治运动,给消耗殆尽!而各种意识型态的争论,不但没结果,又更进一步限缩了台湾未来的发展!台湾的年轻人现在真的很辛苦,未来的环境也看不到太多改变,而中老年人现在日子也变得不好过了,“或许现在的台湾,真的需要一些务实又有魄力的人出来,才能真正力挽狂澜!”(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172