韩国瑜拼外销与大陆电商合作 单月狂销高雄菠萝67吨

2019年04月25日 15:15:00来源:中国台湾网

  

  韩国瑜拼外销电商平台合作,单月狂销高雄菠萝67吨。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月25日讯 据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜上任后积极拼外销,高雄市农业局与大陆新媒体龙头之一的“今日头条”合作,搭建电商平台,让高雄农产品销售从线下到在线。在沈阳工作的台湾青年就通过电商平台订到家乡水果,让他非常感动,除了“今日头条”外,高雄市也和“本来生活网”合作,短短一个月,销出67吨的菠萝。

  据报道,高雄市农会首次与电商平台合作,在大陆新媒体龙头之一的“今日头条”开通“高雄好货直达”商铺,通过该平台营销高雄金钻菠萝等水果特产,盈利扣除物流成本,全归给高雄农会。结合“沿海+内陆”“实体+网上”及大数据的销售模式,且“今日头条”不收取中介费用,直接回馈给农民。

  在沈阳工作的台湾青年罗鼎钧表示,番石榴一箱有7个,菠萝有2个、总共花费了大约130元人民币,虽然价钱比在台湾贵一点,但是能吃到家乡味,让他仍觉得是不错的选择。

  据报道,高雄市政府还与大陆电商“本来生活网”上月22日,在韩国瑜见证下,和高雄市农、渔会签署4年合作12亿元新台币的高雄农渔特产品合作协议。合作在网站开设高雄农产专区,截至4月17日来看,短短一个月的开卖时间,高雄菠萝已狂销67吨。

  高雄市农业局长吴芳铭表示,就农产品的果品部分,外销量对比去年来讲,已经达成了8成,所以此售出量是非常大。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172