“绝没企业家捐4千万” 韩国瑜再撂话:有拿就辞高雄市长!

2019年04月29日 16:10:00来源:中国台湾网

    

  韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月29日讯 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜陷入4千万(新台币,下同)竞选经费疑云,29日下午他召开记者会对外公布账务,韩国瑜强调“绝对没有企业家捐四千万给我”,更撂下重话,“如果有,我再重申一次,我就辞掉高雄市长职务”。

  据报道,韩国瑜今天下午针对选举捐款对外说明,他表示,去年11月8日选战后期,因为个人选情气势升温,虽然有大笔捐款涌入,但“已经足够支应选战支出,因此特别宣布对外关闭捐赠账号”,从此再也没有任何捐赠款项入竞选账号,之后也将款项逐一退还,共还回500多万元。

  韩国瑜还表示,目前已经把选举收支送到台当局“监察院”审查,结余1500多万,等“监察院”通知可以动支,就会捐赠,这笔钱未来大部分将用在高雄青年人的创业、少部分则用在未婚怀孕的“珍珠妈妈”计划,韩国瑜强调,会“全部捐赠,一毛不留”。

  韩国瑜也再次放话,“绝对没有企业家捐四千万给我,如果有,我再重申一次,我就辞掉高雄市长职务”,讲这么重的话并不是很妥当,但“我必须证明我的清白”。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172