English

辽宁沈阳:企业可通过视频会议完成“不见面”审批

2020年02月13日 14:05:00来源:央视新闻客户端

  疫情当前辽宁沈阳企业可通过视频会议完成“不见面”审批

  2月12日,辽宁沈阳市营商环境建设局推出应对新冠肺炎疫情支持企业开工复工的15条措施。

  在优化审批服务方面,全面推行“不见面审批”。沈阳政务服务网、“沈阳政务服务”微信公众号、“盛京好办事”APP提供线上政务服务办理。办事人可按照网上办事指引,准备申请材料,在线提交申请;确需核验原始材料的,可选择“邮递取送材料”,实现“一次不用跑”。涉及现场踏勘或现场评审等环节的,可通过网络视频会议等远程方式开展工作,实现“不见面”审批。

  加快重大项目审批。按照市政府确定的重大项目开复工建设时间节点要求,市、区两级政务服务中心指派专人作为“项目专员”,组织开展政策辅导、上门服务、全程代办;相关审批部门按照“特事特办、急事急办”原则,依托工程建设项目审批专区和线上联合审批平台,简化流程、并联实施、缩短时限。“项目专员”负责在项目审批过程中实时跟踪项目进度、组织协调会议、解决梗阻问题。

  对涉及保障城市运行和企业生产必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的审批事项,审批部门开辟应急审批“绿色通道”,不受工作时间和现行程序限制,一事一议,即来即办。涉及经营范围变更审批的,3小时内完成;涉及经营许可审批的,48小时内完成。(总台央视记者 李承泽)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172