English

端午假期全国快递业务量增长超四成

2020年06月29日 09:23:00来源:工人日报

  国家邮政局监测数据显示,端午节假期(6月25日至27日),邮政快递全行业共揽收快递包裹6.07亿件,同比增长45.38%,投递快递包裹6.51亿件,同比增长47.68%,有效满足了节日期间人民群众生产生活物资和上下游产业复工复产物资寄递需求。

  今年端午期间,各地采用线上带游带货、线下线上结合的方式,丰富端午文旅和农产品市场;通过网络直播、发放电子消费券等方式,提振消费信心。越来越多的消费者选择网购囤货过端午,咸鸭蛋等传统美食和牛奶、啤酒、肉类等在端午期间销量大涨。

  邮政快递业在做好行业疫情防控工作基础上,因地制宜、努力做好端午节期间寄递服务保障工作,服务经济社会发展大局。各级邮政管理部门和各寄递企业与地方政府以及相关部门密切沟通配合,及时了解和对接当地物资保障相关寄递服务需求,做好生产调度和服务保障工作。(记者甘皙)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172