VIP

台湾网友曝“股王”企业一天工作12小时休息睡走廊

2017年10月27日 15:31:26来源:中国台湾网

  

  大立光厂房外观照。(图片来源:台湾东森新闻云)

  中国台湾网10月17日讯  据台湾东森新闻云报道,之前爆出薪资低,没人要去的传闻后,台湾股王大立光发声明辟谣,并公开薪资明细与其他福利,强调非外传的“给不起台积电薪水”。不过有台湾网友分析,为何台湾网民会觉得大立光作业员薪水开太低,还钓出不少内部人员泪谈血汗内幕。

  嘉义县日前举办征才活动,大立光也派员招募作业员、品管、制程工程师等职缺,但整个上午仅三人面试、两人留下履历,引起网友热烈讨论。甚至有人在网络上贴出大立光在台中工业区的征才布条,上面写着“做二休二,每日工时12小时,从上午8时30分到晚间8时30分,月薪2.6万元(新台币,下同),月奖金另计”,又再度掀起话题,网友笑亏,“26K比南科还低”。

  对此,大立光罕见发声明,表示因扩建新厂预计有上千人力需求释出,目前正紧锣密鼓在各地招募人才。大立光日班作业员起薪26K、夜班38K,若有配合正常加班,日班作业员起薪32K,夜班则48K。

  大立光还提到,“三节福利加年终奖金2个月,加起来保障年薪15个月。整体加总日班的作业员平均月薪42K,年薪达51万。夜班平均58K,年薪突破70万,平均下来作业员年薪至少60万,远高于中部同业及一般上班族之薪资水平。”

  对于大立光的说法,有台湾网民在论坛上吐槽,“不保证的东西太多,奖金类老板突然说不给就领不到,也就是刚开始征人饼画很大,实际进去能不能吃的到还是一回事”。

  还有大立光内部人员表示,“一天要在公司接近12个小时,等于时薪只有135块,很多吗?另外,公司没有休息室,休息是坐或躺在走廊;季奖金也是主管看表现,再决定要不要给你。”

  另外,曾做过作业员的网友感叹,这个工作真的不轻松,职业病很多,像久站会造成静脉曲张、痔疮、膝关节痛、脚掌关节痛、腰痛,长期固定动作导致关节损伤,因怕来不及产线,不敢随便上厕所造成膀胱发炎,工厂内化学物质重,长期吸入也是无形伤害。(中国台湾网 王怡然)

  大立光在台中工业区征才布条。(图片来源:台湾东森新闻云)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com