美国11岁比特币专家出书教人搞懂虚拟货币

2018年02月28日 14:28:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月28日讯 据台湾东森新闻云报道,当大多数的青少年还在上课玩手机时,美国麻州的11岁的柯瑞(Andrew Courey)已经是比特币专家了,今年一月他的书在亚马逊正式上架,获得四星好评。父亲表示柯瑞为了编这本书“每天将自己关在房间六小时。”柯瑞表示,只要愿意花70-80小时来研究,就能学习到很多知识。

  据《CNBC》报导,从小对数学感兴趣的柯瑞有个“伟大”的计划,他立志要在14岁那年赚到美金2千万。身为科技投资人的父亲跟他约定,如果达成目标,柯瑞就不需要继续升学,可以做自己想做的事,为此,柯瑞还在他的iPad背景写上大大的“20 Million By 14”,时刻激励自己。

  为了早日完成他的“伟大”计划,柯瑞从去年不停地寻找各种投资赚钱的机会,发现相当红火的比特币。他说,“一开始想要接触比特币都没办法找到较简单易懂的资讯。”于是他花了大量的时间、精力在YouTube上看加密货币的相关影片,阅读早期投资人因虚拟货币而致富的故事,柯瑞表示,“大家只要愿意花70-80小时来研究,就能学习到很多知识。”

  去年感恩节比特币开始一路飙涨引发大家的关注,爸爸借此鼓励柯瑞可以将自己的知识,像是加密货币、区块链、ICO等知识写成一本书。柯瑞就花了三个月研究、整理、写作,父母从旁协助他编辑。他父亲表示,“放假时,他还是每天把自己关在房间里六小时。”

  柯瑞的书《早起的鸟儿有比特币:比特币终极手册》(Early Bird Gets The Bitcoin: The Ultimate Guide To Everything About Bitcoin),今年一月在亚马逊(Amazon)的电子书城正式上架,电子版售价3.14美元,纸本售价8.04美元,目前获得四星好评。

  很多人很想知道柯瑞拥有多少虚拟货币,他表示,去年圣诞节曾拥有0.00222个比特币(约22.50美元),跟一些以太币(ethereum ),但是“我不会再买比特币了,因为这个投资的风险太大了,我宁愿把钱拿去买股票。” (中国台湾网 孙伊静)

[责任编辑:孙伊静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172