VIP

台南企业颠覆传统造纸方法 用石头造纸

2018年04月25日 14:48:00来源:中国台湾网

  

  台南市长李孟谚参观石头如何变成纸张的过程。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月25日讯  据台湾“中时电子报”报道,台湾龙盟科技利用石头造纸的科技,减少资源浪费及对环境的破坏,被视为是未来造纸工业新潮流,台南市长李孟谚也专程拜访,强调为活络台南产业经济,市府依据产业创新条例积极提升市政府服务效能,协助民间投资开发,为市民创造更多就业机会。

  李孟谚表示,利用石头造纸的科技,是一项革命性新技术,颠覆传统造纸方法,造出的纸质量不仅与一般纸无异,且没有排放废水的问题,极具产业竞争力及环境保护特色。

  台南市政府经济发展局副局长殷世熙表示,环保意识抬头下,石头造纸技术是创造永续环境的选择方案之一,台湾龙盟科技以生产研发石头纸为主,拥有40余国开发专利、ISO 9001、ISO14001、“摇篮到摇篮”银级环保认证、德国KIWA环保认证、德国红点设计奖项等肯定。而且,造纸的资源成本与传统木浆纸比较,制造一吨石头纸可少砍伐20棵树、节约用水,碳的排放量也减半,是兼具创新与环保的新兴产业。

  台湾龙盟科技梁石辉董事长表示,“石头纸”是一项创新造纸技术,利用矿物粉和环保塑料PE共混,具有防水性且耐折,制造过程不用木浆、不砍树、不必漂白、无污水,是目前最环保的造纸技术。

  台湾龙盟科技在山上及永康区建厂,带动台南地方产业发展,未来更将在关庙区选址扩厂,创造更多在地就业机会。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172