VIP

新北将成核废料处理场 侯友宜:台电把市民当什么

2018年05月08日 15:16:00来源:中国台湾网

  

  板桥慈惠宫妈祖绕境。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月8日讯  据台湾“中时电子报”报道,针对新北市未来可能成为核废料最终处置场,新北市长参选人侯友宜今(8)日参加板桥慈惠宫绕境时痛批台电“到底把新北市当什么?”他要台电清楚向新北市民报告,核废料到底要如何处理。

  侯友宜强调,过去7年任职副市长期间,与台电召开“无数次”会议,要求台电必须找出核废料的最终处置场所,新北市只是暂存,台电必须对新北市民有交代,但台电只会推拖拉,根本没有诚意解决问题。

  此外,绿营议员质疑核废料议题政治化,侯友宜反批,过去跟台电讲了7年多,台电都无法给出答案,这跟政治哪有什么关系?台电应该要很清楚的告诉新北市民核废料的去处,不然新北市民怎么受的了。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172