中国年砸50亿美金成Facebook第二大广告主市场

2018年05月21日 10:35:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月21日讯 据台湾“东森新闻云”报道,根据研究数据指出,Facebook全球广告营收的10%、大约50亿美金来自中国,意味着中国是Facebook的第二大广告主市场。专家分析指出,这应该与中国企业日益增加的海外扩张需求有关。

  据华尔街见闻指出,专注于大数据和第三方平台的美国云计算业者毕威拓(Pivotal)公布研究数据,Facebook全球广告营收的10%、大约50亿美金都来自中国,这意味,中国已成为Facebook仅次于美国的第二大广告主市场。对此,研究分析师魏瑟指出,2018年中国广告商在Facebook将继续投放50亿美元的广告,甚至更多,而这投放趋势还将持续。

  魏瑟说,大多数人都以为广告主投放广告,是为了向本国消费者提供服务,但中国广告主在Facebook投放广告并不一定是针对中国用户,而是面向更广阔的海外市场。他解释,这主要源自于中国企业日益成长的“出海”需求,这些出海企业的主力军是像阿里巴巴、腾讯等网路公司,以及华为、小米等手机制造商。(中国台湾网 孙伊静)

[责任编辑:孙伊静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172