台北东区近年频爆关店出走潮 两大韩系服饰也将撤店

2018年06月20日 10:24:00来源:中国台湾网

  

  SPAO忠孝店6月底将撤点。(图片来源:台湾“中时电子报 ”)

  中国台湾网6月20日讯  据台湾“中时电子报 ”报道,台北东区店面近年频爆关店出走潮,继Miss Sofi、DHC、亨得利三宝名表等接连撤出后,韩国快时尚平价品牌SPAO和MIXXO日前也宣布6月底撤点,外界推测与店租高居不下有关,以该地段租金计算,两间店面每月租金破千万元(新台币,下同),十分惊人。

  据好房网报道,韩国第一大服装集团衣恋E-LAND旗下主力品牌SPAO、MIXXO位于微风忠孝的大型旗舰店,总占地超过3000平方米,每月店租至少破千万元,租金成本是相当沉重的负担。

  报道还分析,快时尚品牌市场竞争激烈,韩系品牌不像欧美品牌ZARA、Forever 21等知名度高,加上SPAO、MIXXO东区旗舰店面积大租金成本高,也难怪营运才3年就决定撤点。

  另据全球领先房地产服务商戴德梁行今年第一季市场报告,北市商圈空置率排名,第一名是中山南京商圈(4.8%)、东区商圈次之(3.3%)、第三是站前商圈(3.1%),东区店面空置率,和其他商圈相比仍高,多间店面高挂出租帆布,过往荣景已不复见。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172