中国(嘉善)首届艺术文化论坛召开

2018年10月10日 11:15:00来源:中国新闻网

  中新网10月10日电 近日,2018首届中国(嘉善)艺术文化论坛隆重举行。嘉善国际木雕城重点开展“满城文化、满城艺术、满城古玩、满城书香”的核心主题,渲染中国文化,弘扬中国历史。

  届时,来自国内文化学术界肖启恒等专家将出席演讲,艺术品相关研究机构,行业高级拍卖师、资深家族式收藏家、嘉善政府相关领导、及现场五百余人即将出席此次活动。将这座文化底蕴丰厚的历史名城再次推至全国乃至全球艺术视野的中心。

  本次将通过优秀传统文化传承发展、中国文化艺术繁荣发展和高峰攀登、万亿级文化产业推动、中国文化走出国门、中国文化人才和文化名家培育等理念,为推进中国文化历史提供有力支撑,把中国嘉善建设成为文化事业繁荣、文化产业发达、文化名家荟萃、文化氛围浓郁、文化印记鲜明的文化发展先行者,成为在全球具有重要影响的文化高地、历史高地。

  在今天这样一个全球艺术活动遍地开花的背景下,以什么样的方式作出特色、作出高度、来彰显一个区域和一个国家的文化担当,以此带动现代生活的未来可能,这是中华民族需要思考的问题。

  自古,作为元四家吴镇的故乡,嘉善在文化上具有千百年优秀传承,嘉善艺术文化论坛作为一个起点,通过一系列的文化艺术活动,激活文化传统,点亮艺术生活,将为全国文化发展树立起一个文化标杆,以艺术赋能身心灵魂,使嘉善以点带动地区的全域旅游文化产业,进而发展成为国际文化地标。作为活动的主办方,浙江艺和文化传媒有限公司文化部负责人表示:“不管是从最初的发起理念还是对艺术文化未来的前景规划,不希望将文化做成一个噱头,艺术文化是社会未来发展的营养,是全人类的最高精神食粮。

 

[责任编辑:李航]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172