VIP

谢金河:让小孩认识世界,从下手买一张股票开始

2017年11月07日 15:03:21来源:中国台湾网
  中国台湾网11月7日讯 据台湾“东森新闻云报道,财信传媒董事长谢金河表示,过去自己痛恨别人买股票,遇到办公室有人谈股票会立刻掉头就走。后来听进财讯前社长孙文雄建议──投资股票是最高尚的行业,于是勤下苦功,用了几年时间变成专家。

  谢金河4日在脸书以“让小孩认识世界,从下手买一张股票开始!”为题发文,他说年轻人不买股票是潜在的大问题,“其实年轻人要认识未来的世界,亲自下手买一张股票,是打通任督二脉最快的通道。” 

  他回忆,33年前到财讯上班时,在办公室听到有人在谈股票,自己立刻掉头就走,大约在三年后,有一天孙文雄对他说:“投资股票是最高尚的行业,不必靠政商关系,也不必逢迎拍马,只要自己够努力,就可以心安理得赚钱。”第二天他就听当时的同事建议买了一张福昌纺织的股票,他直言,虽记不得后来是赚钱或赔钱,但买了第一张股票后,发现自己对经济现象变得更敏锐。 

  此后,谢金河读了股票操作学,弄通技术分析,并且持续很长时间,每隔几天就骑摩托车到政大社会科学资料中心读报,最后把过去二十几年的报纸翻阅读完,把证券市场的史观补强了,“大约几年的时间,我从痛恨别人做股票,不知不觉变成专家。” 

  “今年小儿子大学毕业,我要他研究股票。”谢金河说,自己小儿子第一次买的股票是1Nvidia“以前我会丢很多书给儿子看,通常都没有回响,但有一点股票在手,这个世界立刻变得不一样,现在会主动跟自己讨论AI的未来!”(中国台湾网 孙伊静) 

[责任编辑:孙伊静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com