VIP

先预购后接单 大陆采购台湾农特产品商业模式

2018年01月18日 13:53:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月18日讯 据台湾《旺报》报道,“大陆下订单,台湾果农代工,已成为大陆采购台湾农特产品的商业模式”,从事出口大陆水果贸易已10多年的屏东建农生产合作社总经理李协仓16日表示,大陆贸易商为减少买卖中间支出,提高利润及竞争力,采取此模式采购台湾农特产品。他并半开玩笑地说“就像苹果委托鸿海代工手机一样”。

  每年3到6月,台湾菠萝产季,台湾金钻17号菠萝的口感及质量佳,已在大陆消费者心目中建立品牌,赢得好口碑。大陆连锁店“百果园”是采购台湾菠萝大牌超商,采取“大陆下单、台湾代工”的模式。

  李协仓指出,直接和大陆超市交易,按照供货付款规定,必须两个月后才能拿到钱,有相当的资金压力及契作风险,且台湾水果质量及产量,易受气候影响,风险很高。因此由大陆大型超商下单给台湾通路商,再找各县市水果生产合作社等向果农采购,已成为大陆超市采购台湾水果愈来愈普遍的模式。

  “生产期间,大陆会派人员到产地督导,以确保质量”,他说,大陆超市采购会有预付款及预定采购数量,等预付款不足采购下批数量时,再告知对方马上汇款,以便进行下一批采购作业,免除资金压力及气候带来的风险。(中国台湾网  孙伊静)

[责任编辑:孙伊静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172