台中市长卢秀燕:“九二共识”是重要的稳定基础

2019年01月30日 11:46:00来源:中国台湾网

    

    卢秀燕出席香港出进口商会会董交接。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月30日讯  据台湾“东森新闻云”报道,台中市长卢秀燕28日前往香港,出席台中市农会和香港中华出进口商会签署友好合作协议仪式,之后便返回台湾。卢秀燕在受访时提到,两岸应该走向和平,因为两岸人民渴望和平,在和平中进行经贸往来和稳定发展。在此目标下,“九二共识”是一个很重要的稳定基础。

  据报道,卢秀燕接受媒体采访时还提到,这次到香港访问的主要思考前提就是“放下政治,全力拼经济”,这是大家要走的出口和活路。台中市的东西要卖得出去,就要“走出家门”,不能自困。台中市农会与中华出进口商会签署友好合作协议只是第一步,希望台中和香港有更密切交往,台中市则希望通过香港走向世界。也因此,通过协议签署把台中的产品介绍出去,让香港买家认识和采购台中产品。台中的水果研发能力很强,可以根据买家的需要研发生产不同货品。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172