台湾媒体人:"空污法"藏祸心 蔡当局的"大谋略"要开始了

2018年06月26日 09:46:00来源:中国台湾网

   《台湾空污管理规定》三读通过,10年以上汽机车首当其冲。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月26日讯  据台湾“中时电子报”报道,台湾“立法院”三读《空污管理规定》,固定污染源可利用改善移动污染源所减少的排放量取得抵换的排放量,是为“空污抵换”,鼓励企业通过收购旧车取得排放量,根据修改的相关规定条文,台湾“环保署”可以加严出厂十年以上交通工具原适用之排放标准,加速老车淘汰。对此,台湾资深媒体人黄创夏说这种规定其实包藏祸心,蔡英文当局的“大谋略”要开展了。

  台当局为让环保与经济并行,提出“空污抵换”的做法,固定污染源排放出的物质,可与移动污染源抵换,也就是空污总量管制区若未符合空气质量标准,可透过“空污抵换”解套。也就是说,将来企业或发电厂若无法达到消减空污量的目标,可以透过收购老旧车辆等方式取得排放量。

  对此,黄创夏在facebook发文指出,蔡英文当局修订的《空污管理规定》明修栈道,暗渡陈仓,其实是一个替大财团工业污染遮羞,以及扩大“用肺发电”力推深澳燃煤电厂的解套方案。黄创夏提及,其重点不止是要机车族去“背黑锅”,也不是简单的去进行所谓的“打压机车族”,而是政客和财团可以上下其手的“空污量抵换”。黄创夏说如此一来,拥有“太上管辖权”的台湾“行政院长”和台当局“经济部长”,当然可以拿来用来力推深澳燃煤电厂,台当局拿一堆公墓上方的空污量来“抵换”。

  黄创夏说过去的台当局和财团大搞“金权城市”时,也大玩“总量管制”、“容积率转移”,结果以环保和水资源,甚至是文化古迹之名义,将一般无财无势的老百姓居住区“限制发展”,把这些地方容积率“转移”给富豪的百坪亿元起跳的豪宅。“可怕,这种规定其实包藏祸心,前一次执政食髓知味,蔡英文政当局的‘大谋略’正要开展了”。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172