台湾起薪不到香港一半 港生:高雄求职很泄气

2018年07月18日 09:07:00来源:中国台湾网

  港生梁欣仪认为高雄营销商业相关工作机会很少,考虑回香港或赴上海求职。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网7月18日讯  据台湾“中时电子报”报道,都说台湾薪水低,港生果真见识到了!今年大学毕业的港生梁欣仪在高雄求职受挫,她觉得十分泄气,因为开缺薪水不及香港一半,连想找营销、设计的工作也很困难,她透露,若再找不到理想工作,考虑到台北试试,或干脆回香港或上海寻求新契机。

  据报道,香港女孩梁欣仪是实践大学高雄校区营销管理学系毕业生,日前她在前镇区参加征才活动,现场职缺开出的起薪落在新台币2.2至3.2万之间。她发现高雄商业活动很少,开出营销管理、设计等工作机会不多,据她了解,香港的大学新鲜人第一份工作,约可拿到新台币7万元左右月薪,但高雄的起薪甚至一半都不到,港台起薪真的落差很大。

  在高雄没找到适合的工作,梁欣仪考虑北上一试,但目前投履历到人力银行尚未获得任何回应。她泄气地说,若在台湾没有机会,就会返回香港或到上海工作。

  梁欣仪说, 4年前来台湾就读,而今年也顺利完成台湾实践大学的学业。香港人在台湾生活4年,她感受到两地的差异性,香港人较功利,台湾人很热情,且生活压力也没香港大。

  对于港生找工作受挫,台湾一企业主管透露,香港学生毕业后在台工作手续较为繁复,且台当局对外来者求职并不友善。 (中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172