机电商会台北办事处协同台湾电电公会为甬台微电子产业合作搭桥

2018年09月20日 13:14:00来源:中国台湾网

    

  浙江省委副书记、市委书记郑栅洁会见交流团代表。(中国台湾网发 机电商会台北办事处供图)

  中国台湾网9月20日讯  9月12日-15日,为促进宁波与台湾的微电子产业合作,机电商会台北办事处与台湾电电公会联合组织台湾企业家交流团,由机电商会台北办事处主任李荣民和台湾电电公会郑富雄副理事长率领赴宁波参访交流,恩蕊集成董事长萧恩信、台湾电电公会副秘书长毛恩洸等参加了相关活动。

  期间,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁会见了交流团代表,并亲切交谈。交流团全体成员出席了2018浙江·台湾合作周宁波专场活动;分别赴宁波市鄞州、北仑两区,参观考察了大陆半导体封装材料重点企业康强电子股份有限公司、宁波集成电路展示中心和大陆目前最大的注塑机生产企业海天集团等单位、企业,就促进甬台微电子产业合作、为台商台企赴大陆发展进行了交流、对接。

  宁波市位于长三角南翼经济核心区,是大陆重要先进制造基地,也是大陆汽车电子配件产业强市,大陆四大小家电生产基地之一和光电子产业龙头聚集地。宁波市正着力营造集成电路产业发展的良好环境,打造国家集成电路特种工艺产业基地和专用材料产业基地,甬台相关产业合作互补性强,具有广阔前景。

  

  李荣民主任、郑富雄副理事长出席启动仪式。(中国台湾网发 机电商会台北办事处供图)

  

  交流团与康强电子股份有限公司负责人座谈交流。(中国台湾网发 机电商会台北办事处供图)

  

  交流团赴鄞州区参观考察。(中国台湾网发 机电商会台北办事处供图)

  

  参访团与北仑区负责人座谈,了解政策规定和投资环境。(中国台湾网发 机电商会台北办事处供图)

  

  参访团赴海天集团参访交流。(中国台湾网发 机电商会台北办事处供图)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172