台媒:柯文哲政绩乏善可陈,网红市长褪色

2019年03月07日 10:13:00来源:中国台湾网

  

  图为柯文哲(左)、朱立伦过去宣传捷运月票。(图片来源:台湾《中国时报》)

  中国台湾网3月7日讯 据台湾《中国时报》报道,对于是否参选2020台湾地区领导人,柯文哲本人态度一直模棱两可。从去年台湾“九合一”选举前直到目前,柯文哲网络声量节节败退,惨输韩国瑜。台湾《中国时报》最新民调显示,柯文哲参选2020的支持度不但输韩国瑜,也不如朱立伦,仅赢过蔡英文。柯市府施政令选民无感,当白色力量的新鲜感褪去后,支持度自然跟着下滑。

  据报道,柯文哲2014年以政治素人的姿态当选台北市长,凭借网络高人气俨然成为台湾政坛当红人物,但拿不出执政成绩,最后却只以3000多票惊险连任。柯文哲日前曾感叹,近日国民党满意度高于民进党,“国民党花了70年搞丢江山,民进党却只用2年”

  但是,柯文哲不妨回头自省,自己4年任内,除了拿网络人气说嘴外,为何会被蓝绿质疑是“没政绩市长”?柯文哲常以“嗡嗡嗡”形容自己工作认真,也没有人会质疑他每天工时超标,但当市民只看到市长不断在媒体上逾越本分,谈论“国防”、两岸等议题,或与网红合作拍视频冲个人声量,抛出的政见、政策愿景却一个个跳票或摆烂,市民当然会认为这是个没有政绩的团队。

  此外,躺在台北市中心的大巨蛋至今未能解决、东区没落、公宅政见跳票、内湖交通壅塞等问题,4年来都没有解决方案,这些都是台北市民心中的痛。而柯团队引以为傲的拆除忠孝桥引道、重现北门、东西区门户计划、或这两年招商成绩全台湾第一,不是延续的政策,就是距离民众太远、无感。

  据报道,不只台湾《中国时报》最新民调显示,柯文哲参选2020的支持度持续探底,日前《美丽岛电子报》也发现台北市民的支持度一个月内陡降,从31.8%降至16.9%,这不就证明,作为近距离观察他的市民,最能感受他对市政的成果,如果他做得好,当然会力挺柯更上层楼,反之,则被质疑,连市政都做不好,如何能当台湾地区领导人?民众期待的,是柯文哲能专心把分内事先做好,而不是成天想着选战谋略,否则民调一再下滑,也只是预料中事。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172