“蓝委”批台当局“农委会”花公款养网军为民进党拼选举

2019年03月20日 10:06:00来源:中国台湾网

  

  国民党“立委”陈宜民(左)、曾铭宗(右)19日召开记者会指出,台当局“农委会”早在2017、2018年就砸1350万新台币搞网军带风向,质疑“农委会”回避台“立法院”监督,要求“农委会”给交代,否则下周将到台“监察院”检举,(小图)为“农委会”主委陈吉仲。(图片来源:台湾《中国时报》)

  中国台湾网3月20日讯 据台湾《中国时报》报道,国民党“立委”踢爆台当局“农委会”在今年编列1450万元(新台币,下同),招募4名专责小编回应农业错假信息,质疑是用公款养网军。“农委会”主任秘书张致盛18日回应表示,称国民党“立委”发布假新闻,国民党团19日再召开记者会,抨击“农委会”隐匿事实,首席副书记长陈宜民要求“农委会”务必在下周前将网军或是小编实质编制内容报告交出,否则不排除将赴台“监察院”提出告诉。

  据报道,陈宜民指出,两个月前,办公室助理从台当局采购办法的标案中,发现“农委会”在2017年度起,即有1160万元“新农业政策多元传播案”及190万元“后续扩充劳务采购案”,加上今年编列1450万元“加强农业信息因应对策计划”、95.8万元“民情反应管理系统”及98万元“舆情搜集服务”等标案,总共高达2993.8万元。

  陈宜民质疑,该案原本是媒体舆情观测服务,厂商要进行舆情分析、议题声量及趋势分析,并替“农委会”制作倡导素材,去年追加190万经费后,工作内容变本加厉,要厂商在各大媒体平台如脸书、youtube等进行“倡导”,且得标厂商还要进驻“农委会”上班,但“农委会”上下竟无人知道,所谓的小编放在哪个单位。“农委会”不思替农渔民服务、抢订单,却砸千万纳税人的钱在网络上带风向,只为了替民进党拼政治、拼选举,这种台当局应该受到民众的谴责。

  国民党“立委”曾铭宗也痛批“农委会”做法规避台“立法院”的监督。“农委会”在营销征求书中显示,将聘用4名小编,1450万元中的65%要用在广告宣传,35%作为4名小编薪资,约是507万元。4名小编雇用期仅8个月,平均每位薪资高达15万8千元,非常夸张。“农委会”本身有秘书室、公关科等对外发言单位,没必要撇开正常管道,难道是为民进党参选台湾地区领导人大选选情而设的网军?他要求台“行政院”全面清查各“部会”,有无用公款养网军,审计部门主动调查“农委会”预算运用,是否合法。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172