台积电如何挑选接班人?张忠谋列必备4特质

2018年06月21日 09:44:00来源:中国台湾网

  

  张忠谋正式由台积电退休,刘德音(右)担任董事长、魏哲家(左)任总裁。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月21日讯  据台湾“中时电子报”报道,台积电董事长张忠谋近期退休,交棒给共同执行长刘德音、魏哲家,平行领导的双首长制正式登场。张忠谋昨(20)日受邀赴三三会演讲,于会中解析他遴选接班人的4大必备特质。

  张忠谋表示,台积电的接班人必须具备4大要素,包括诚信正直、重承诺、创新及赢得客户信任。他提到,自己挑选接班人很重视人格特质,而且价值观念要与台积电相符,当然,工作能力也是很重要的考虑因素。

  张忠谋指出,台积电副总经理现在有近20位,都是他亲自提拔,综合这些人长期的工作成绩加上对他们的了解,进而选出接班人。他强调,双首长制是台积电的一个创新,一个是总裁一个是董事长,两个人分工合作,董事长对外代表公司,可以处理公司所有的事情,重要的事情则由总裁来决定,相辅相成。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172