年改影响景气 台湾百货零售业:消费市场已受影响

2018年07月18日 09:48:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月18日讯  据台湾“中时电子报”报道,由于军公教年改,台湾消费市场已受到不小冲击,百货零售业者多表示,6月业绩受年改很大影响,台湾momo购物网总经理林启峰证实,6月下旬的景气受到年改有下降的趋势,近来负面因素也未消除,必须靠不断推陈出新的促销活动,来达成全年成长的目标。

  林启峰指出,momo 6月下旬业绩受到年改影响,几乎所有商品业绩都受到冲击,意味整体普遍性的消费下行,而民众对未来不确定感增加,这种气氛严重影响台湾经济景气,尤其对收入变化敏感度较大的商品,更简单的说,消费者会减少对非必要商品的支出和购买。

  林启峰今出席momo购物网的蛋糕义卖活动,他受访时坦言,虽然6、7月业绩不如预期,但商品折扣压力变大,对厂商而言,市场的销售情势较为被动,需要更多的促销策略才能促进买气。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172