月俸被砍1.4万新台币没钱缴房贷 台湾退休人员含泪卖房

2018年07月18日 15:38:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月18日讯  据台湾“中时电子报”报道,日前台湾地区军公教年金改革上路后,许多退休的军公教人员都开始抱怨退休金减少、生活过不下去。彰化县军公教联盟召集人吴万固就表示,自己原本退休金有6.8万(新台币,下同),年改之后被大砍1.4万,算一算他已经不够缴房贷,只好把88平方米的房子,以488万元忍痛卖掉。

  据报道,吴万固收到处分书之后,原以为只会少个几千块,没想到竟是大砍1万多,让退休8年的他表示,为让往后的日子能有一笔稳定收入,日前在彰化茄冬路买下一间顶楼加盖,改成套房出租,而每个月的房贷,就用退休金支付。

  但是年金改革月退休金变少,计算后发现十年下来将减少240万元,根本缴不出房贷,只好上网出售位于茄冬路一段的88平方米的房子,总价488万元。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172