台北生态公园插满太阳能板 台湾网友叹:都牺牲肺了哪管绿地

2018年08月14日 13:46:00来源:中国台湾网

  台北市木栅的福德坑环保复育公园以及南港的山水绿生态公园近日被发现,草地上插满太阳能板。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网8月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文当局推动2025年迈入“非核家园”,将用绿色能源取代核能发电。台北市木栅的福德坑环保复育公园,以及南港的山水绿生态公园近日被发现,草地上插满太阳能板,许多带小朋友来这边野餐和溜滑梯的台湾民众感叹,垃圾掩埋场好不容易转型成环保公园,这个梦才维持不过三、四年,现在全被太阳能板给毁了!

  近日,有台湾网友在脸书粉丝专页发文称,“当山水不再绿,牺牲绿地生态换来的绿电,值吗?”“几十年,终于从垃圾山变绿地,以复育生态为愿景,然而这个梦维持不过三、四年,虽然短暂,这片草地上,已经有许多人的回忆。”

  据报道,台北市木栅的福德坑环保复育公园以及南港山水绿生态公园都是由垃圾掩埋场转型的环保公园,福德坑曾是台北市第一座大型卫生掩埋场,2004年改建后变成免费的亲子滑草圣地,而山水绿生态公园,前身是山猪窟垃圾卫生掩埋场,许多民众常带小朋友来这边玩沙坑和溜滑梯。

  看到好不容易从垃圾掩埋场转型成的绿地被太阳能板遮蔽,网友称,“这草地与野溪生态算是毁了”“听说废弃的太阳能板很毒”“民众健康都不管了会在乎其他的吗?”“用爱发电做不到,我们台中人牺牲用肺发电,台北人就小小牺牲一点绿地帮忙贡献”。(中国台湾网)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172